注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类

水货手机  

2007-07-15 22:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说水货手机已经多年了,一直没有特别深入的了解.上次去深圳的时候去华强北的远望数码城才真的感觉到它的厉害!那真是市场经济呀.每天早上大的销售商会根据供求关系定出当天的销售价格,然后小的经销商会去抄价格,然后再卖给消费者和更小的销售商,真是手机当白菜卖.我们到那边的时候大约10点钟了,看到柜台里密密麻麻的座着人,隔不远就是就有一个稍大的柜台,很多人在这里抄价格,你从边上走过也不会有人理你,这就是大的销售商.你从边上走过对你特热情的就是小的销售商.手机批量比较大的还是索爱、诺基亚等大品牌,相对质量比较好的是港货和欧货,比较差的是翻新机,柜台里感觉很忙禄,走近一看,大吃一惊,竟然是店员拿着螺丝刀在装配手机,真实一专多能呀!那次我们是带着感慨和惊叹离开了。

今天下午我们去了上海的水货手机集散地-地平线通讯市场打算弄一个手机.主要是在用的诺基亚坏了,苹果的Iphone又没上市,实在等不急了.地平线也不小,有很多人,我这次又多了一些了解.杂牌的手机也占据了一块地方,主要是流行大屏幕的,价格在900左右,国际大品牌的还是主流,港货的价格大约是行货的一半左右,我选的是索爱的W950I,行货大约4000左右,港货1700,不到一半价格,比我想象的还要低很多.看产品的材料工艺应该是正品,一般的小厂应该仿制不出来,产品没什么问题,只是包装感觉有点粗糙.

买完之后我在想,一样的产品行货和水货差别这么大,产品性能又基本差不多谁还会买行货呢?作为普通消费者我毫不犹豫的选择了水货,作为设计师,也设计过手机,算半个业内人士,我在想,国产手机受到国际大品牌和水货的双重压力,到底能走多远呢?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018