注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类

又到嘉兴  

2007-07-18 22:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次开车从嘉兴路过,我都会有一种别人没有的感慨,而这种感慨要从浴霸谈起.应该是在03年了,当时跟当地的一家小企业合作要设计四款产品,我们反反复复折腾了好几轮,终于搞定了.由于一直在修改所以提交的设计方案很多,估计要有20多款,大部分的设计在过程中都淘汰了,然尔一年以后,我的设计师去逛街,在商场里竞然看到有差不多十几款产品是我们设计的,我们真是无奈,这江湖真乱!

真正乱的还在后头!

后来,当地最大的一家浴霸生产企业找到我们,要开发系列产品,当时我们还小,以为是见了大客户,忙乎半天,又谈想法,又预测潮流,总算搞定了.第一批产品很顺利,很快上市,反响也不错.于是就开始探讨长期合作,签署2年度的合同,我们设计师为企业的整个产品线开发,忙乎了大约有3个月的时间,提交了8次设计,近百款方案,可设计总是没有通过,我也很困惑,批评设计师,大家也很委屈,后来项目就中止了.一切又归于平静,我们又进入到其他的项目角色中去.

又过了半年,我的设计师突然有一天发给我三张照片,我不禁大吃一惊,这不是我们的设计吗?不是没选中吗,怎么投产了呢?我有一种受骗的感觉,当地的龙头企业怎么会干这种事情,我毫不犹与的跟他们老板交涉,毫无疑问,还是推脱,装傻.设计师真可怜,我压抑不住自己的情绪,决定用法律来解决问题,为我的设计师讨个说法.

于是开始了我的人生第一场官司,已经一年了,但还没有结束...

打官司的程序是这样的,先请律师,签署委托协议,然后请公证处和律师一起到商场采集证据,在收集到有充分的证据后到当地法院开始诉讼,证据保全是很重要的环节,只有在对方的公司采集到证据才最有力,我们的证据保全过程相当不顺,真正明白什么是地方保护主义.然后是鉴定处的证据鉴定,也是在当地,效率惊人,竞然鉴定了半年.然后是开庭审理,我们展转2个多小时,一大早去参加,不到十分钟就结束了,对方律师提出暂缓开庭...

到现在还没有结束,我们已经花了好几万了,产品也已经下市了,我也在问自己,这诉讼是不是还有意义.

听我一句话,千万别打官司,劳民伤财呀!

今天来回三百公里,回家八点多了,写完,累了..

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018