注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

中国式小股民!  

2007-07-25 19:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘收复4300点,明天将是突破前期高点,见证历史的时刻.

前几次写关于股票的文章都是在大盘暴跌,情绪低落的时候,今天是在大盘上涨,情绪平静的时候.一个月前市值遭遇重创,下决心删除股软,等待曙光的到来,时间很快,马上就又有一个轮回.回顾心情的变化,还是很有感慨.

在上一轮上升的时候大家都认为自己是股神,后来才明白,自己是典型的中国式小股民.

中国式小股民他有几个特征,一,长线眼光,短线操作,会被一时的起落和情绪所波动.二,恐惧和贪婪.怕高于是拿不长久,怕继续下挫于是割在地板上.三不坚持自己的投资理念,相信小道消息.事实上证明多次的符合这个特征.

成功的几点经验,一,在最黑暗的时刻不放弃希望和独立思考的能力.本轮反弹跑赢指数的个股基本上都是在低位看到它抗跌和中报预增的个股,跌时不跌应该有戏,股市的谚语比技术分析更管用.二,不轻易换股,除非有它的理由.事实证明一换就错,越换越错.三,波段操作我觉得很难,一是怕踏空,会踏空,二是不坚决.所以个人认为在牛市中还是以满仓拿住为主,好是激进一点,行情弱时换一点保守的股票.

 股市上升时的节奏如同跑步,有短跑有长跑,跑一段加速了,会累,需要休息,休息久了需要进一步冲刺.下降通道时如逆水行舟,大势向下,可以坚持,小船下的快,大船慢,最终都要下来的.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018