注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类
网易考拉推荐

夏日里的冬天  

2007-08-06 20:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪市收于4628.11点再创历史新高!

重新找回对市场的信心.我今天要发表一下对未来大盘走势的判断.市场应该还会轮回,近期大盘绩优蓝酬非常疯狂,应该是对于上半年没动横盘的修正.下一步有潜力的股票应该出现在业绩良好中报预增但是短期涨幅却滞后的股票,此类股票在大盘股进入休整期将步入上升通道.期货概念应该在没有兑现之前不会有大的问题,应该是在上升通道之中,正确的做法应该是忽略短期波动,做大波段,不然踏空将没有勇气拿回.在大盘突破4800之后应该注意风险,最好的做法应该是撤出部分筹码,增加部分稳健,波动相对较弱的股票.

公司遭遇冬天,曾经乐观的认为公司在现在的阶段不应该出现类似的情况,但是那只是一相情愿的想象,掉以轻心将付出代价.总结在过去一段时间的问题主要有几点.

一,没有真正建立有效的机制,应该还是个人化的公司,过分相信自己的员工,实际上还没有到达这样的阶段.没有建立有效的管理之前还是应该事必躬亲,无论在设计上还是业务和客户维护上.

二,继续发展长期客户,对冲公司运营风险,由跑量转为跑长,在消化大部分成本压力的情况下再进行扩张,长期客户应该支撑公司的运营才能称为良性.

三.公司真正的飞跃应该还是出现在自主产品和国际客户合作上,做产品要傍大款,从而解决资金和销售环节的问题,国际客户的合作可以有效发挥劳动力成本低的优势.做到上述飞跃的发展个人还是存在天然缺陷,一是没有国外生活背景,二是没有大企业的运营经验,要在合适的时间痛下决心,人生无撼!

最黑暗的时刻还是坚持,冬天来了,春天还远吗? 诚惶诚恐,如履薄冰,当回头看的时候仍是坚定的微笑!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018