注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类
网易考拉推荐

整理思路  

2007-10-16 17:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好长时间没写点东西了,该整理一下思路了.想想最近都干了什么,往下该干什么?

1,关于装修:艰苦的装修工作就要开始了,先后看了几个朋友的新窝,也考察了几个装修队伍,去看了好美家装修卖场.发现装修还是挺劳民伤财的,看似材料单件都不是很贵,但项目多了,加在一起就挺多的.周末去看价格,按照环保等高要求的思路来选,总算要超标很多.装修还没开始,就跟老大争吵了几个回合,最后还是由我来全权负责,老大只管家具和2个月后来收房. 

装修风格完全忘记了自己是设计师,都按大众的普通审美思路来,吊顶,壁柜,人造大理石...我发现原来自己大学是给人做装修设计纯粹瞎弄,没自己装修过,根本不了解实际情况,现在是真会了,哈哈!

2,关于股票:我的股票市值已经2个多月没有增加了,反而在缩水,虽然大盘已经突破了6000点,做中小散户真不容易,关键是版块的选择没有把握住.下一阶段要少动多看,坚决看好地产、期货和商业版块,理由很简单风水轮流转,股市下挫不可怕,关键是谁最早弹起来,当近期产生非理性下跌并恐慌时,果断补仓,不然则持有不动。投资组合为,期货概念:中大股份、厦门国贸,地产概念:中江地产、万业企业,商业:华联综超,其他:三房巷、江淮动力、凤凰光学。

3、关于公司:最近调整经营思路,开源节流,以年度客户为依托,配合大客户,团队精简,近期收效明显。自主开发暂时搁置,看明白再弄,慢火考全羊,不知是否过于保守?

4、关于艺术:由于近期事物太多,仅停留在观念阶段,周末抽时间先把画室布置好,买点书,看看大师的画吧。还是把注意力放在表现冲击情感的部分,例如回忆、人们共同的情感,还有就是城市现象,表现在城市生长的过程中人的变化,用艺术的眼光去看世界。

5、关于学习:上周末去了北京跟千叶大学的教授聊了会,发现英文水平太差,所以我只有半个世界。就象没开车之前,我的活动范围是有限的,开车了,它增加了我的活动范围,语言也是一样。看看装修完就报个班学习一下商务英语吧,已经迫在眉睫了。写书的任务也一直停顿,看看从下周学校的课程少了,抓紧时间先把大概的版式和文字部分完成,书也是一张名片,我们需要新的兴奋点。研究生课程也一直拖延没开,也不知道明年能不能毕业。

最近的事情基本就这么多了,算算也挺多挺杂乱的,没有尽头,用旁观者的眼光去看自己的生活,用回忆的眼光去看现在,就会很清楚,充分体验生活的点点滴滴,乐在其中,不知疲倦...

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018