注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类
网易考拉推荐

老张的微笑  

2009-11-21 10:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老张是一位近70岁的老人,讲起话来依然充满激情,质疑一切决不妥协.陪老张吃饭的是一群艺术家和设计师.

用老张的话讲,我是一个需要保护的稀有人种.保护老张的是另一位需要保护的人---老蒋.

老张是被"现行反革命"罪被关押长达15年的老"反革命".曾经在一个1.7平方米的小号里呆了一年,而最无聊的时候竟然在数粪桶的蛆.支持老张活下来的竟然是艺术---艺术是天堂的召唤,所有现实中的烦恼都不值得计较.

在自己的思考习惯以外还有另外的完全不同的世界.

艺术家就是不负责任,设计师要负责任.

评论家对艺术家的解读超越艺术家本身.

我喜欢热闹,但同时希望有个空间让我有孤独感.

希腊柱与罗马不同在于希腊是功能的,而罗马是装饰的.

 我会为留下几句被朋友传颂的话会比留下几本不完整的书更高兴.

老张会在过年时不远千里为"号友"送一块咸肉.

我们本以为老张是一位孤独的老人,其实他的家庭很幸福,具有完美的幸福感.

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018