注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类
网易考拉推荐

早读--品牌建筑  

2009-11-29 09:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近习惯早上读书,每当接近7点的时候便自然醒。翻来覆去想继续睡,刚一着便会突然醒来,如此往复,便索性起身。拉开窗帘,打开阳台的纱窗,一股清冷的风扑面而来。楼下花园里一圈老人正在缓慢的舞剑,服装各异,尤其一末红色非常惹眼。小区走道上装修工人已经在忙碌,卸货的、开三轮车的忙作一团。年轻人却很少,估计都还在做梦,包括正在熟睡的老董。

早上读书很清净,就象小时侯。

当我们座在宜家的沙发椅,喝着星巴克的咖啡,用着IBM的笔记本时,我们知道,品牌是一种生活形态;但我们再看到国外的GDP随着我们的生活形态的改变在直线上升时,我们更知道,品牌是一种经济形态。品牌强,则国强;品牌富,则国富。

从消费者的角度出发,从消费者的内心世界是否愉悦出发,洞悉消费者心理需求,从而改进产品功能,创造体验行销,从而达到消费“美学”新境界。这样的反向行销方式,使得消费行为上升到美感的高度,让人们对产品产生“倾心”爱慕之情,从而超越了品牌指定与忠诚,使行销达到了一种新的高度。

广告创意--产品推广层面

品牌创意--品牌的高度

营销创意--“决胜终端”。打造体验式终端,让终端不仅是售卖产品的场所,更是消费者体验生活的地方,成为售卖生活方式的地方。

产品创意--产品开发层面

产业模式创意--卖橙子还是卖橙汁

商业模式创意--新媒体,新模式

品牌无价--品牌没有价值。真正的价值,不在于品牌的本身,而是来自人们对这个品牌的认同、向往、爱念。

产品时代卖的是产品功能,产品是识别符号。而品牌时代出售的是一种价值体系,特定的价值体系才是识别符号。消费者以识别符号选择购买,企业以识别符号作为竞争力标志。

 

品牌认知的三个阶段:

“TRADEMARK”品牌就是商品标牌,是停留在产品层面的品牌。

“TRUSTMARK”品牌是消费者信赖的标志。

“LOVEMARK”品牌是消费者生活的一部分,他视品牌为自己的情感载体,价值载体,这个时候品牌才是真正具有价值的,而且品牌的这种价值已经上升到个人价值的层面。

当所有人正在向一个方向行走时,第一个反向而行的人,必然成为当中最受瞩目者。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018