注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丁 的博客

"不以物喜,不以己悲"

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁伟,毕业于清华大学美术学院。 木马设计创始人。联合发起上海工设设计师机构并担任副会长,创建whodesign设计论坛、51deisgn设计门户。 上海工业设计协会常务理事,青年设计师委员会秘书长,家具专业委员会副秘书长。 带领设计团队完成众多设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS等跨国企业。荣获IF、红星奖金奖、Reddot、最成功商业奖黄金奖等众多奖项。同时致力于推动设计交流,策划“中英纪念品设计展”、“GE-木马新材料展”、“晒上海”等展览。

文章分类
网易考拉推荐

上海的大门已慢慢关上  

2009-12-11 08:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我的一位员工辞职了。

很优秀的一位员工,坚持下去将来一定可以成为一名优秀的设计师。他的辞职不是因为工资待遇,不是有更好的发展空间,也不是厌倦了现在的工作,而是对于上海的无奈。

“爸妈在内蒙古老家帮我找好了工作,他们担心我年龄不小了,老在上海漂着也不是办法。上海的房价太高了,是我发展的速度赶不上上海房价增长的速度”我的设计师无奈的说到。上海这座城市的安全感和归属感正在慢慢消失,外来的年轻人已把自己当作过客。我在8年前来上海时,大部分跟我差不多的大学毕业生都没想过要回去。来了,就要奋斗,上海是包容我们的。而现在,越来越多的人来上海工作是为了回去,来上海是学点东西,心是飘着的。户口等硬指标也一再提高,前几年是本科要评分,研究生一般没问题,博士欢迎。而现在,硕士都很难了,我的几位实习的研究生都在为此纠结。

前几天跟几位朋友吃饭还在谈到,当代人谈理想是很奢侈的事情,理想已慢慢离年轻人远去。反而是本应该惟利是图的商人在谈理想,谈发展,眼界也很开阔,正在向新的境界转换。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018